Нева Роллс

Помимо, уже известной вам стрейч пленки, компания Нева Роллс предлагает своим клиентам обвязочные материалы для транспортировки и хранения продукции. На нашем складе всегда в наличии все виды обвязочных лент. А чтобы вам помочь с выбором мы в данной статье мы расскажем, какие бывают ленты и где их применяют?

 

Ленты для обвязки продукции существуют уже очень давно. Область их применения – это обвязка тяжелых и габаритных грузов различного назначения. Обвязочные ленты делятся на три вида:

  • Стальная лента;
  • Полиэстеровая лента;
  • Полипропиленовая лента;

Стальная лента

Стальная лента для обвязки

Для габаритных и тяжелых грузов – стальная лента очень часто является единственным вариантом для обвязки.

Стальная обвязка является самым прочным из всех обвязочных материалов и используется, когда необходима высокая прочность и минимальное растяжение. Широко используется в транспортной и тяжелой промышленности для обвязки стали, кирпича, бетона, труб. Обычно, стальная лента холоднокатаная, со срезанными и обработанными краями для безопасности. Полипропиленовая и полиэфирная обвязка являются современной альтернативой, но во многих случаях стальная лента по-прежнему является единственным вариантом, особенно в тех случаях, когда грузы имеют острые края и подвержены воздействию высоких температур. Осциллирующая стальная обвязка (также известная как намотка на мельницу) поставляется в больших рулонах и является предпочтительным выбором для обвязки в тяжелых условиях эксплуатации - обвязки поддонов, экспортной упаковки и упаковки тяжелых промышленных грузов. Очевидно, преимущество стальной ленты – возможность применения при высоких температурах, отсутствие растяжимости, максимальная прочность. Недостатки стальной ленты – это цена и вес.

Полиэстеровая лента

Полиэстеровая лента

Тканая и нетканая полиэстеровая обвязка - современная альтернатива стальной ленте!

ПЭТ-лента в два раза прочнее полипропиленовой, прочнее стали и сохраняет до 25% более высокое натяжение в течение длительных периодов без удлинения. Обвязка полиэстеровой лентой также безопаснее в использовании, чем сталь, так как она не представляет опасности обрывов при натяжении и не имеет острых краев. Данная лента значительно легче и эластичней, чем металлическая. Проще в обращении и не будет ржаветь, царапать или пачкать вашу упакованную продукцию. Стоит отметить, и существенную экономию на ремешках и застежках. Они дешевле металлических. Полиэстеровая лента идеально подходит для обвязки поддонов и тяжелых грузов: кирпича, древесины, пластиковых труб. Последнее поколение сверхпрочных нетканых полиэстеровых лент является современной альтернативой стальным стропам. Преимущества полиэстеровой ленты для обвязки – цена, прочность, эластичность. Главный недостаток – это ограниченные условия при высоких температурах.

Полипропиленовая лента

полипропиленовая лента

Материал, который применяют при упаковке легкой продукции на поддоны и в пакеты. Полипропиленовая лента доступна в различных вариациях длины и ширины. Несмотря на то, что данный тип ленты существенно проигрывает по показателям прочности полиэстеровой ленте, полипропиленовая стяжка ещё остается популярной на рынке. И всё, благодаря своей цене. Это, пожалуй, её основное достоинство. К недостаткам относятся: растяжение и сохраняющаяся «память». Что не позволяет использовать эту ленту при транспортировке тяжелых грузов. Существенно низкие показатели прочности.  

Все типы лент, представленные в данном обзоре – вы можете приобрести в компании Нева Роллс. Оптового поставщика упаковочных материалов.

Читать ещё


Наверх
Платформа интернет-магазина Nevarolls.ru - PHPShop © 2021