Нева Роллс

 По отечественному классификатору отходов стрейч-пленка относится к IV классу опасности, к которому принадлежат отходы с низким уровнем опасности для природы. Средний срок разложения этого вида мусора составляет порядка 3 лет. При этом срок разложения полиэтилена более 100 лет.

 По факту назвать стрейч-пленку отходом низкого уровня опасности нельзя. Это синтетический полимер, который в ходе разложения естественным способом выделяет токсические соединения. Они попадают в почву, воду, воздух и могут распространяться на большие территории, способствуя их отравлению.

 Утилизация стрейч-пленки является достаточно затратным и опасным предприятием. Например, при сжигании пленки в мусоросжигательных заводах в воздух выделяется огромное количество канцерогенных веществ и вредных летучих соединений. При оседании они отравляют почву, воду и далее всех живых существ по пищевой цепочке. Поэтому, наилучшим вариантом избавления от отходов стрейч-пленки является ее вторичная переработка.

 Компания Нева Роллс занимается приемкой и дальнейшей переработкой использованной стрейч-пленки. Мы помогаем нашим клиентам в утилизации отходов полиэтилена. При поставках клиентам упаковочной стрейч-пленки, мы забираем использованное сырье на дальнейшую переработку. В зависимости от объемов и качества вторсырья, мы предоставляем дополнительную скидку при последующих поставках.  

 После переработки возможно производство вторичной упаковочной пленки. Ее запрещено применять для пищевых продуктов, так как она не проходит по качественным стандартам ГОСТа. Но ее использование в промышленности ничем не отличается от первичного материала.

 Современное российское законодательство допускает утилизацию пленки в обычный мусорный контейнер. Но с точки зрения экологии и восполнения ресурсов - лучше доверить утилизацию профессионалам. 

"Заботясь о природе вместе, мы сделаем ваши затраты на упаковку продукции максимально экономичными!"


Наверх
Платформа интернет-магазина Nevarolls.ru - PHPShop © 2021