Нева Роллс

 Когда вам необходимо сгруппировать грузы на поддоны для их дальнейшей транспортировки у вас всегда возникает мысль: какой вид пленки мне стоит использовать? Классическую стрейч-пленку или может термоусадочную пленку? И естественно, вы задаётесь вопросом. А в чем разница?

упаковка термоусадочной пленкой

 

Стрейч-пленка

Стрейч-пленка - это пластиковая пленка, которая используется для крепления и стягивания грузов на паллете или поддоне. Высокая эластичность пленки позволяет их надежно стягивать и удерживать во время транспортировки и хранения. Основное свойство стрейч-пленки – это стягивание её до первоначального состояния, что и обеспечивает необходимое натяжение. Упаковочная пленка защищает от грязи и пыли и обладает высокой устойчивостью к проколам и разрывам.

В одной из наших ранних статей мы уже описывали способы упаковки стрейч-пленки, прочитать можно по следующей ссылке. Потому, особо останавливаться на этом не будем. Только скажем, что есть машинная упаковка и ручная.

Термоусадочная упаковка

Термоусадочная пленка – это вид пластиковой упаковки, которая также используется для крепления грузов, но процесс происходит по-другому. Неплотно обернутая вокруг чего-либо пленка подвергается воздействию высокой температуры. Начинает сжиматься и затягиваться вокруг продукции или груза. Это не только защищает изделие или поддон от грязи и пыли, но и обеспечивает стабильность при транспортировке и хранении. Чаще всего термоусадочная пленка, изготовленная из полиолефинового пластика, после обработки становится довольно прочной, устойчивой к разрыву и эффективной против загрязнения. Для правильного нанесения термоусадочную пленку необходимо нагреть до 150 ° С.

Существуют и другие области применения термоусадочной упаковки:

  • Консервирование продуктов питания и напитков для транспортировки
  • Защита розничных товаров во время нахождения на полках

Есть правда большой минус при упаковке термоусадочными пленками. Это наличие специализированного оборудования:

  • Тепловые пушки - это ручные инструменты для быстрого сжатия небольших поддонов
  • Тепловые туннели - это большие блоки, установленные над или вокруг конвейерных лент
  • Тепловые печи - это большие печи, построенные на месте для активации нескольких поддонов

Исходя из выше сказанного, давайте подытожим. И для автоматической и термоусадочной упаковки на производстве необходимо специализированное оборудование. При упаковке стрейчем, вы ограничены габаритами машины для упаковки. С термоусадочной пленкой таких проблем может не возникнуть.

Но у стрейча есть очевидный плюс. Например, вы переместили продукцию на склад временного хранения и вам нужно разобрать продукцию для поставок покупателям или по точкам продажи. И если под рукой нет не тепловых пушек, ни машин для упаковки стрейч-пленки. Выход только один – это ручная упаковка стрейч-пленкой.


Наверх
Платформа интернет-магазина Nevarolls.ru - PHPShop © 2021