Нева Роллс

Стрейч пленка - это очень популярный упаковочный материал. Сегодня мы расскажем, как производится стрейч-пленка, её основные характеристики и применение.

Производство стрейч-пленки

гранулы стреч-пленки

Упаковочную пленку производят из гранулированного сырья. Материалом для производства служит полиэтилен низкой плотности. Основным достоинством данного материала является значительная деформация при сохранении плотности. Именно благодаря этому, стрейч-пленку можно растягивать в 5 раз (для некоторых марок). Гранулы для производства стрейч-пленки бывают из переработанного сырья (вторичные) и первичного сырья. Чем прозрачнее стрейч-пленка, тем меньше в ней добавлений вторичной гранулы. Но стоит при этом ответить, что стрейч-пленка из первичной гранулы стоит значительно дороже, чем из комбинированного сырья. 

Характеристики стрейч-пленки

Самая распространенная толщина упаковочной пленки от 20-30 мкм. Толщина стрейч-пленки характеризуется количеством слоев. Самая тонкая упаковочная пленка - 8 мкм. Но встречается крайне редко. Так как пленку выпускают плоскощелевым методом или рукавным, готовую продукцию упаковывают в ролики, шириной от 125 до 1500 мм. Маленькие ролики удобно использовать при упаковке небольших коробок и в ограниченном пространстве. Длинные ролики используют для упаковки паллет и большого количества коробок. Самая распространенная длина роликов - 500 мм. 

Свойства упаковочной стрейч-пленки

  • растяжимость - это гарантированная деформация пленки при упаковке, без образования надрывов. Стандартная величина до 300%
  • прочность, стойкость к проколам и деформациям;
  • прозрачность - зависит от применяемого сырья и добавления красителей. 

Виды упаковочной стретч-пленки

перемотчик стрейч-пленки

 

  • Стрейч-пленка для ручной упаковки. Стандартная упаковочная пленка шириной от 125 до 500 мм. Масса таких роликов доходит до 2 кг. Упаковка такой пленкой происходит в защитных перчатках или при помощи специального устройства - диспенсера.
  • Стрейч пленка для автоматической упаковки - производится под технические характеристики упаковочной машины. Крайне требовательна к своим характеристикам и требует особого подхода при производстве. 
  • Джамбо-ролик стрейч-пленки это ролик большой массы предназначенный для размотки на малые ролики для ручной намотки. Для этого требуется специализированный станок

Применение стрейч-пленки

Упаковочная пленка отлично защищает продукцию от влаги, грязи и пыли, которая очень часто присутствует на складах и при перевозке. Стретч-пленка хорошо фиксирует продукцию на палете, при этом оставаясь динамической. Стрейч-пленка чувствительна к отрицательным температурам, при увеличении она теряет свои стягивающие свойства. Это обязательно нужно учитывать при упаковке. 

Купить стрейч-пленку в Санкт-Петербурге от производителя можно в компании Нева Роллс. 

 

Стрейч-пленка 500мм. 1,0 кг. М
Стрейч-пленка 500мм. 1,0 кг. М

158.40 p

Стрейч-пленка 500 мм. - 2,0 кг. М
Стрейч-пленка 500 мм. - 2,0 кг. М

330.66 p

Стрейч-пленка 500 мм. 1,5 кг. М
Стрейч-пленка 500 мм. 1,5 кг. М

247.50 p


Наверх
Платформа интернет-магазина Nevarolls.ru - PHPShop © 2021