Нева Роллс

Часто клиенты оценивают покупку стрейч-пленки на основе стоимости рулона. Но на самом деле, основной движущей силой затрат на стрейч-пленку является стоимость упаковки поддона. Если вы не оценили процесс упаковки стрейч на своем складе, ваша компания может упустить потенциальную экономию.

Чтобы определить эти потенциальные области для экономии затрат, вам сначала необходимо рассмотреть:

  • Основные заблуждения о стрейч-пленке
  • Виды стрейч-пленки
  • Соответствие стрейч-пленки задачам
  • Оптимальное время для перехода на автоматизацию с помощью оборудования для стрейч-пленки

Распространенные заблуждения о Стрейч-пленке

 

 Несмотря на разнообразие доступных размеров, длин и стилей стрейч-пленки, клиенты часто используют одну и ту же стрейч-пленку для нескольких применений или менее эффективную стрейч-пленку для одного применения. Отчасти это связано со следующими распространенными заблуждениями относительно упаковочной пленки:

 

Заблуждения Реальность
Чем выше калибр, тем прочнее пленка и требуется меньше оборотов. Передовые смолы и многослойная технология в пленках с более низким калибром действительно могут обеспечить большую прочность и не требуют большего количества оборотов по сравнению с обычными пленками. Это приводит к увеличению выхода рулона и снижению общих затрат.
Чем больше оборотов пленки на поддоне, тем выше безопасность натяжения и нагрузки Упаковка поддона со слишком большим количеством ненужных оборотов - может фактически привести к потере пленки и оплате большего количества пленки, чем вам нужно.
Одна пленка подходит для всего Некоторые стрейч-пленки лучше других подходят для определенных применений. Выбор подходящей пленки для правильного применения снижает количество отходов, общие затраты и чрезмерную обертку.
Чем выше растяжимость, тем лучше пленка Способность пленки к растяжению не определяет, насколько хорошо она выдержит нагрузку. На самом деле, слишком большая растяжка (если она неправильно ориентирована) может снизить эффективность укладки на палетте.

 

Виды стрейч-пленки


Обычно существует два типа стрейч-пленки: выдувная и литая. Выдувные пленки используют более старую, неэффективную технологию и, как правило, более громкие при нанесении. Технология литой пленки, с другой стороны, позволяет получать стретч-пленку более равномерной толщины для лучшего удержания нагрузки и повышения производительности. В результате индустрия перешла почти исключительно на литье стрейч-пленок.

Соответствие стрейч-пленки заявке


Когда вы начинаете рассматривать новые стрейч-пленки, крайне важно, чтобы вы сначала рассмотрели свои требования. Как уже говорилось ранее, не существует ни одной стрейч-пленки, которая идеально подходила бы для каждого применения. Чтобы найти подходящую стрейч-пленку, вам необходимо рассмотреть:

  • Форма и вес вашего груза
  • Скорость и эффективность вашего текущего процесса
  • Сколько силы требуется для удержания нагрузки
  • Ваши текущие объемы
  • Материальные, трудовые и временные затраты

Тип нагрузки, пожалуй, является наиболее важным фактором для выбора правильной стрейч-пленки для вашего применения. Как вы можете видеть на изображениях ниже, существует 3 основных типа загрузки, в которых обычно настраиваются отгрузки:

Схема упаковки на палетте

  • A: Однородная форма с чистыми краями
  • B: Неравномерная нагрузка с неровными краями
  • C: Отсутствие соответствия острым краям

Форма вашего груза поможет определить тип пленки, которая вам нужна, и калибр, необходимый для эффективного удержания груза/

Еще одним важным фактором является вес груза на поддоне. Легкие грузы обычно составляют 500кг. или меньше, средние -8000кг, а тяжелые - 1000кг. или более. 


Скорость и эффективность

При оценке стретч-пленки для повышения скорости и эффективности осмотрите свой склад, чтобы узнать, где находятся ваши текущие станции для упаковки, требуемую пропускную способность и работников, которые в настоящее время поддерживают ваши операции.


Удержание и защита груза

Затем подумайте о том, что отправляется, как оно отправляется и сколько усилий требуется для доставки поддонов без повреждений, чтобы определить, какая стретч-пленка вам понадобится для оптимального удержания груза.


Объем и стоимость

Затем подумайте, сколько поддонов вы отправляете в день, в неделю и в месяц. Какие материальные, временные и трудовые затраты вы в настоящее время несете с этими объемами? Как только у вас появятся эти данные, вы сможете сравнить фильмы, чтобы найти наиболее эффективное решение.

Наши менеджеры, всегда вам помогут профессионально подобрать стрейч-пленку по вашим запросам. Просто свяжитесь с нами, любым удобным для вас способом. 


Наверх
Платформа интернет-магазина Nevarolls.ru - PHPShop © 2022