Нева Роллс

Немного истории степлера.

Степлер очень простое, но крайне необходимое устройство. Появление первого сшивателя относят к XVIII веку. Он был изготовлен для Короля Людовика XV. На каждой пластине для скрепления имелся знак отличия королевского двора. С повсеместным распространением бумаги, возникла необходимость в простом и надежном устройстве для сшивания листов. В середине XIX, изобретатель Джордж Макгилл, запатентовал прообраз современного степлера. Казалось бы, с одной стороны сам принцип работы устройства не сильно изменился с тех времен. Но с развитием прогресса, у современного степлера появился рад дополнительных функций и способов работы. О них мы сегодня и поговорим

.

степлер СССР

Принцип работы степлера.

Металлические скобы проходит сквозь пачку бумаги, при помощи податчика. Затем скоба упирается в металлическую пластину, на которой имеются специальные выемки направляющие. Они-то и загибают скобы для степлера в необходимую сторону. Загиб может происходить как внутрь, так и в наружу. Загиб скобы наружу применяется для временного крепления листов, чтоб их было легче разогнуть. Большинство степлеров офисного назначения имеют лопатку для разгибания и извлечения скобы. Например, модель Cтеплер-мини Attache Master, который подходит для сшивания до 15 листов. Но стоит обратить внимание, что эффективность такой лопатки подходит для небольших скоб. На профессиональных моделях такая лопатка отсутствует. Для извлечения мощных скоб применяют специализированные антистеплеры. Например, Антистеплер KW-trio 5093.

Для сшивания большого количества листов бумаги, крупноформатных листов, применяют степлеры-брошюровщики. С регулируемой глубиной закладки листов. Для этого у таких изделий существует линейка с ограничителями. Хорошим примером такого брошюровщика будет модель LEITZ L5560. Такой степлер-брошюровщик позволяет сшивать до 40 листов крупного формата. И подойдет для различных инженерных проектов, планов и тп.

Отдельно хочется рассказать о появлении электрических канцелярских степлеров. Такие устройства практически не производят шума и экономят силы. Если вы хотя бы раз работали в коллективе, где работают с большим количеством документов, вы поймете, о чем речь. Постоянно слышать звук «клац-клац» в течении дня достаточно сложно. Электрический степлер избавит вас от этого. Работают такие устройства от блока питания, либо обычных батареек. Существуют модели, которым достаточно питания по USB кабелю. Модели электрических степлеров: Attache Leader, Kw-Trio 5392, Leitz WOW.

 

Выбор степлера. Наши рекомендации.

Прежде всего, как и всегда, нужно определится для каких целей необходимо устройство? Если вы скрепляете пару-тройку листочков бумаги и нет необходимости в сшивании толстых пачек документов лучше всего приобрести простенький степлер для сшивания до 10 листов. Ассортимент таких устройств обширный, и можно выбирать, ориентируясь на цену, цвет и возможности применения разного типа скоб для степлера. Наш выбор это степлеры: Степлер-мини Attache Master, Степлер MAPED ERGOLOGIC, Степлер Milan. Все представленные модели работают со скобами - 24/6, 26/6.

Если необходим степлер с возможностью сшивания до 40 листов рекомендуем обратить внимание на следующие устройства: Степлер SAX 170 (выпускается в нескольких расцветках), KW-Trio LEVEL-TOUCH (очень красивый и стильный) и степлер-брошюровщик LEITZ L5560 до 40 листов со шкалой и возможностью сшивать широкоформатные документы.

Для скрепления большого количества документов, до 200 листов, понадобится мощное и надежное устройство. Компания Нева Роллс рекомендует обратить внимание на степлеры: Мощный степлер KW-Trio 50LB с максимальной толщиной сшивания бумаги до 210 листов. Глубина закладки листов регулируется от 7 до 65 мм. Пластиковая основа степлера не царапает поверхность стола и предотвращает скольжение. Мощный степлер Attache Selection Vertex W20023 с максимальной толщиной сшивания бумаги до 200 листов. Оснащен функцией закрытого и открытого сшивания. Глубина закладки бумаги - 50 мм.

Как видите, если разобраться, то степлер не такая простая вещь. Эти устройства с нами уже очень давно. Но по прошествии времени, претерпели большое количество изменений.    


Наверх
Платформа интернет-магазина Nevarolls.ru - PHPShop © 2021