Нева Роллс

Сегодня, мы предлагаем вам немного расслабится от технических подробностей упаковочных материалов. Всем известно, что воздушно-пузырьковая пленка нашла множество применений. Её используют в качестве антистресса, утеплителя, упаковки и многое другое. Мы подобрали для вас 10 интересных фактов об этом удивительном упаковочном материале. 

Факт 1. Пузырьковая пленка в качестве обоев.

Обои, возможно, потеряли некоторую привлекательность (хотя они возвращаются), но в 1950-х годах приклеивание рулонов с рисунком в гостинной было выигрышным украшением интерьера. В 1957 году инженер по имени Эл Филдинг и швейцарский изобретатель по имени Марк Шаванн хотели вывести на рынок обои с рельефной текстурой. В качестве эксперимента они склеили две занавески для душа вместе, запечатав их так плотно, что образовались пузырьки воздуха. Но мало кто из покупателей оценил мягкие стены в комнатах, и идея так и не воплотилась в жизнь.

Факт 2. Пузырьковая пленка и теплицы.

Когда их мечты о покорении рынка обоев рухнули, Филдинг и Шаванн решили взять свою идею с клееными шторами и перенести ее в теплицы, где материал можно было бы использовать для изоляции и сохранения тепла. Это сработало, но все равно было трудно убедить покупателей в применении полиэтилена. Какое - то время казалось, что пузырчатая пленка останется хорошей идеей без особой цели.

Факт 3. IBM, компьютеры и воздушно-пузырьковая пленка.

К 1959 году Филдинг и Шаванн создали компанию Sealed Air. Их эксперт по маркетингу Фредерик У. Бауэрс узнал, что IBM готовится отправить покупателям свой десятичный компьютер 1401. Понимая, что товар был одновременно дорогим и хрупким, Бауэрс предложил компании идею доставки их, завернутых в фирменный продукт Sealed Air. (Ранее грузоотправители использовали газета, опилки или конский волос для защиты деликатных предметов.) Впечатленная, IBM вскоре начала использовать пузырчатую пленку для защиты чувствительной электроники от повреждений во время транспортировки. 

Факт 4. BUBBLEWRAP - зарегистрированный торговый знак

Как и Xerox, Kleenex, Coca-Cola и другие бренды, которые стали настолько вездесущими, что начали попадать в повседневный словарь, Пузырчатая пленка на самом деле является товарным знаком продукта из герметичного воздуха. Ни одна конкурирующая компания по производству подушек безопасности не может использовать этот термин.

Факт 5. Применение в кино пузырчатой пленки.

В следующий раз, когда вы будете смотреть фильм или телешоу, действие которых разворачивается в средней школе, вполне возможно, что вы смотрите на кучу рюкзаков, упакованных в пузырчатую пленку по всему кампусу. Актеры иногда носят рюкзаки, набитые пузырьковой пленкой, чтобы им не приходилось таскать тяжелые книги в течение долгого съемочного дня.

Факт 6. IBubble.

Пожертвовав удовольствием ради практичности, в 2015 году компания Sealed Air (производитель воздушно-пузырьковой пленки) начала предлагать пленку iBubble. Продукт, который поставляется плоским и ненасыщенным, поэтому занимает меньше места на складах. (Клиенты могут надуть его, когда он будет готов к использованию.) Он так же эффективен, как обычная пузырчатая пленка, с одной оговоркой: после наполнения он не издает никакого приятного щелчка при нажатии.

Факт 7. Применение в медицине

При транспортировке тяжелобольных пациентов норвежские специалисты скорой медицинской помощи иногда используют пузырчатую пленку, чтобы предотвратить переохлаждение в холодном климате. В 2009 году было проведено исследование по определению эффективности пузырьковой пленки для удержания тепла. Оказалось, что ВПП на 69 процентов эффективнее одеял, или примерно эквивалентен спальному мешку.

Факт 8. Размер пузырьков и способы применения.

Диаметр пузырьков бывает абсолютно разным от 5 до 30 мм.. Когда дело доходит до доставки, пузырьки меньшего размера защищают предметы от царапин, в то время как пузырьки большего размера более эффективны для предотвращения повреждений от удара.

Факт 9. Игры с пузырьковой пленкой

Положите немного пузырчатой пленки под коврик для твистера, чтобы придать дополнительное измерение игре на вечеринке.

Факт 10. Увеличение эффективности морозильной камеры.

Пузырчатую пленку можно использовать для повышения эффективности морозильной камеры. Заполнив любое неиспользуемое пространство морозильной камеры кусками пузырчатой пленки, вы предотвратите циркуляцию теплого воздуха, а значит морозильная камера будет работать намного эффективнее.


Наверх
Платформа интернет-магазина Nevarolls.ru - PHPShop © 2021