Нева Роллс

Упаковочную пленку очень часто используют при транспортировке мебели. Обусловлено это свойствами стрейч-пленки. В первую очередь стягивающим усилием и защитой от механических повреждений. В данном обзоре мы расскажем, какая стрейч-пленка лучше всего подойдет для упаковки готовой мебели и мебельных щитов.

Упаковка мебели стрейч-пленкой

Стрейч пленка для мебельных щитов и фасадов?

Для упаковки длинных мебельных щитов ДСП мы рекомендуем использовать классические рулоны шириной 500 мм. Обязательно рекомендуем перед упаковкой очистить мебельный щит от пыли и мусора. Так как при перевозке такие частички могут повредить покрытие мебельного щита. При перевозке окрашенных фасадов и глянцевых щитов рекомендуем прокладывать между ними воздушно-пузырчатую пленку. Для перевозки не ламинированного ДСП и ОСБ - достаточно смотать щиты между собой. 

Для упаковки мебели не обязательно использовать стрейч-пленку из первичной гранулы. Её свойства конечно, подойдут. Но экономически это совсем не оправдано. Упаковочная пленка из переработанного сырья (вторичное) подойдет только для не ламинированного ДСП и ОСБ, т.к. очень часто содержит в себе частички непереработанных гранул. И очень сильно уступает в прочности первичной стрейч-пленке. Идеальным стрейчем для упаковки мебели, по нашему мнению, мы считаем пленку из комбинированного сырья от компании Нева Роллс. 

Стрейч пленка для готовой мебели.

До недавнего времени для транспортировки готовой мебельной продукции использовали клейкую ленту (скотч) или креп. Им скрепляли створки шкафов, ящики дабы исключить их открывание при транспортировке. Но и данного способа есть существенный недостаток. При транспортировке мебели по не ровным дорогам и в условиях городского движения мебельные щиты в сборе, получают динамические нагрузки. Что приводит к расшатыванию пазов и мест крепления (евровинтов, стяжек, уголков). Дабы придать дополнительную прочность при транспортировке мебели рекомендуем их дополнительно стягивать ручной стрейч пленкой. 

Для этого подойдет упаковочная пленка из комбинированного сырья и вторичной стрейч-пленки от Нева Роллс. Рекомендуем обматывать готовую продукцию в минимум в два, а лучше в три слоя. Это придаст дополнительную прочность собранной мебели и защитит от механических повреждений при доставке и транспортировке. 

Упаковка мебельной фурнитуры и маленьких деталей. 

Если ваша компания или вы сами собираете мебель то наверняка знаете, сколько мебельной фурнитуры (винтов, стяжек, полкодержателей и тд.) может потребоваться. Лучшим вариантом для этого будут пакеты с защелками, или грипперы. Но продаются они большими партиями и не всегда могут оказаться под рукой. Все маленькие детали также можно спокойно упаковать в отдельные обрезки стрейч-пленки, и закрепить внутри шкафа при помощи скотча. Можно и просто подписать прямо на упаковке и сложить в коробку или пакет. Так детали для сборки мебели будут отсортированы и не потеряются.  

И главное, не забывайте о безопасности. При сборке мебели и упаковке используйте перчатки.

   


Наверх
Платформа интернет-магазина Nevarolls.ru - PHPShop © 2021